Проект «Эмма»

Microsoft представила прототип часов, которые будут помогать людям, страдающими болезнью Паркинсона; страдающие дегенеративным расстройством насчитываются более 10 миллионов людей во всем мире.

Часики под кодовым названием Проект Эмма (Project Emma) уменьшат неконтролируемые тряски — один из начальных симптомов болезни Паркинсона.

Как это работает?

Небольшие вибрационные моторчики внутри браслета через пульсацию будут направлять сигналы в мозг для уменьшения дрожи/тряски.

Директор по инновациям Исследовательского центра Microsoft в Кэмбридже Хаян Женг работала над часами своего друга и графического дизайнера Эмма Лоутон, страдающая болезнью Паркинсона. Выше в видео вы увидите как часы уменьшили дрожь на руках Эммы и она смогла впервые рисовать после долгих лет.

Благодаря приложению в Windows 10 Лоутон может менять ритм колебаний.

«Я беседовала с Эммой, исследователями и экспертами по болезни Паркинсона, чтобы собрать более глубокие исследования о том, как искусственный интеллект и гаджеты могут лучше поддерживать людей с болезнью Паркинсона, чтобы управлять их симптомами и использовать в медицинских целях», — сказала Женг.

Microsoft начнет начальные испытания устройства в Лондоне, но не имеет планов по полному развертыванию производства. В блоге Женг сообщила, что у нее не было в планах создавать устройство для органов здравоохранения, а просто решила помочь своему другу, чтобы она имела возможность рисовать снова.

Гаджет «Проект Эмма» был представлен на ежегодной конференции Microsoft Build в Сиэтле.

Источник: DAVID CURRY

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here